Einsätze der FF Ellerhoop

Die Sirene heult oder die roten Fahrzeuge mit den blauen Lichtern auf dem Dach rasen durch das Dorf. Was gab den Anlass zu dieser Alarmierung?

Hier eine kleine Chronik unserer Aufträge 2019.

04/19 Do 18.04.2019
15:26
Löschhilfe: Wie vor 4 Jahren häufen sich in der Nachbarstadt Tornesch Wald- und Moorbrände. Bei diesem Einsatz war anfänglich unser Tankfahrzeug als Wasserzulieferer gefragt. Mit der zweiten Alarmierung wurden dann noch weitere Wehren und weitere Ellerhooper Kameraden zur Unterstützung auf die andere Seite der Autobahn gerufen.
03/19 Mi 27.02.2019
08:08
NOTF NA DLK: Der Rettungsdienst benötigte unsere Hilfe. Per Teleskopmast der Tornescher Feuerwehr wurde der Patient aus dem ersten Obergeschoss gerettet, um dann ins Krankenhaus transportiert zu werden.
02/19 So 03.02.2019
02:59
TH: Durch drei Vorgärten suchte sich ein PKW seinen Weg auf der Fahrerseite liegend. Sein Stopschild war ein Carport und eine Hauswand. Die Fahrzeuginsassen konnten sich schon vor Eintreffen der Hilfskräfte aus ihre misslichen Lage befreien. Das THW wurde zum Abstützen der Gebäude hinzugerufen. Wir leuchteten die Einsatzstelle aus und sicherten die Einsatzstelle ab.
01/19 Mi 16.01.2019
16:16
THAUST K: Nach einem Verkehrsunfall wurden wir an die Einsatzstelle gerufen, um ausgelaufene Betriebstoffe aufzunehmen.

Erklärung der Einsatzstichworte hier